domenica 4 aprile 2010

" LA CASA SUL MARE "


LA CASA SUL MARE
CAPITOLO XXXXV
Oh,no...
esclamò Costanza, guardando Ragù
entrare in cucina con un femore tra le fauci...
Greta, si portò la mano destra sulla fronte, esclamando:
Ho lasciato la porta della soffitta aperta...
Vieni quì, Ragù!!! disse Greta, dolcemente, vieni Ragù...
mentre Costanza chiudeva la porta della cucina per intrappolare Ragù...
Ragù, girava intorno al tavolo, con il bell'osso tra i denti,
deciso a non mollare il prelibato boccone...
Costanza, intanto meditava un piano per fregare l'osso a Ragù...
Greta correva dietro a Ragù, intorno al tavolo,
Ragù vieni quì, fermo, stai lì, non ti muovere...
Costanza, scoppiò a ridere, guardando la scena intorno al tavolo,
sembrava che Greta e Ragù si divertissero, in un girotondo...
Costanza, urlò a Greta tieni Ragù impegnato...
Ho un'idea!!! Aprì il frigorifero prelevando un pugnetto di carne fresca tritata,
poi avvicinandosi a Ragù,
lo invitava con la mano aperta a mangiare la carne tritata...
Ragù, estese le orecchie come un periscopio,
ora i suoi occhi erano solo per la carne tritata, ma nonostante la prelibata visione
continuava a girare intorno al tavolo con il femore di Ossolina tra i denti...
Che strano, disse Costanza a Greta, preferisce l'osso alla carne...
Ci sarà qualcosa che glielo rende più appetitoso, rispose Greta!!!
Costanza, si parò davanti a Ragù per bloccarlo,
ma Ragù con un guizzo fulmineo gli passo fra le gambe, intanto Greta che sopraggiungeva a tutta velocità dietro Ragù, urtò violentemente contro Costanza, facendola cadere all'indietro sul sedere...Greta per non cadere su Costanza scantonò di fianco..cadendo a pancia in giù su Ragù che intanto era ritonato dalla corsa intorno al tavolo...Greta, afferrò l'osso decisa a non mollare la preda, Costanza le dava man forte solleticando Ragù sotto il collo. Poi avvicinando la carne tritata al naso di Ragù lo invitava a mangiarla...Ragù resistette qualche attimo...Poi lasciando l'osso fra le mani di Greta,addentò la carne tritata, filando a mangiarsela sul terrazzo...
Greta, aiutando Costanza a rialzarsi, esclamò vittoria!!! Che ridere disse Costanza, guardarvi girare intorno al tavolo, con Ragù che correva con l'osso di Ossolina fra i denti...
Vuoi un limoncello chiese Costanza a Greta??? Si, rispose Greta appoggiando l'osso di Ossolina sul tavolo. Costanza, prese l'osso spostandolo sul piano della credenza, scusa, Greta, mi fa un pò impressione, meglio quì sulla credenza...
Mentre Costanza versava il limoncello nei bicchierini, Greta, prendendo la parola disse: sono rimasta colpita dal fatto che Ragù preferisse l'osso alla carne tritata??? Penso che più che al calcio, Ragù mirasse alla vitamina " D "...Lui con tutto il pelo che si ritrova, è costretto ad assumere più vitamina D, dall'alimentazione!!! Che centra il pelo, chiese Greta??? Si, rispose Costanza, sai che la vitamina D viene prodotta dalle nostre cellule in risposta all'esposizione ai raggi solari, contribuendo al turnover osseo, attraverso la precipitazione di biocristalli, legando il calcio nelle ossa. Non solo, la vitamina " D ", libera nel sangue, capta il calcio libero, impedendo o prevenendo la biocristallizzazione di cristalli nocivi alle cellule.Per esempio: la formazione delle placche aterosclerotiche nelle arterie e vene, è favorita dall'ipodisvitaminosi di questa importante vitamina. La carenza di vitamina " D ", oltre ad essere indotta da un'alimentazione scorretta, può essere indotta da una genesia endogena, cioè i geni predisposti alla sua sintesi, possono essere mutati, o assenti, come è evidente nella tarda età. dove uno degli effetti dell'invecchiamento si ripercuote sul turnover osseo, producendo una fragilità ossea, o patologica, com'è appunto l'osteoporosi o l'osteopetrosi senile. Anche nella prevenzione dei tumori, la vitamina " D ", esercita un ruolo di primo piano, impedendo la biocristallizzazione del DNA, in siti oncogenici o oncosoppressori, semplicemente rimuovendo dal circolo sanguigno il calcio in eccesso, è probabile che gli individui, con elevati livelli di vitamina " D " nel sangue, siano meno esposti a sviluppare un cancro o accindenti cardio-vascolari!!! Quindi, l'identikit genetico relativo ai livelli di vitamina " D "endogena, cioè prodotta dall'organismo, può essere usato come screening di prevenzione, chiese Greta??? Certo, rispose Costanza, il calcio negli alimenti è onnipresente, non per la vitamina D, che si trova solo in particolari cibi, poi bisogna tener conto, della qualità di assorbimento intestinale della vitamina, poichè anche questo fattore assume un ruolo di rilievo, sulla percentuale di vitamina " D ". ottimale, per la salute.







Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.